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Il n’y a pas de saison pour déguster une bonne à la cacahuète 🥜 ! C’est la glace réconfortante par excellence.

Pour 1 litre

Ingrédients

  • 110 g de chocolat blanc (Valrhona Ivoire ou Barry Zephyr)
  • 50 cl de lait entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de poudre de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre de cacahuète crunchy
    • Go Nuts, Beurre de Cacahuètes Extra Crunchy
    • Mamie Bio, Beurre de cacahuète crémeux, recette Américaine
  • Stabilisateur (facultatif)
    • 2.64 g de Super neutrose, Louis François

Matériels

  • 1 turbine à glace
  • 1 maryse
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • 1 récipient pour la préparation
  • 1 récipient de 1 l avec couvercle pour stocker pour votre sorbet

Préparation

  1. Versez le chocolat blanc et le beurre de cacahuète dans un récipient (saladier).
  2. Dans une casserole, versez le lait, la crème, le lait en poudre, la sucre semoule. Mélangez avec la maryse pendant tout le temps de chauffe (jusqu’à environ 60°c). Si vous n’avez pas de sonde, la préparation ne doit pas bouillir, le but étant de chauffez pour permettre au sucre de fondre.
  3. Versez le contenu de la casserole en plusieurs fois dans le saladier en mélangeant avec le fouet jusqu’à obtenir une texture lisse (avec un beurre de cacahuète crunchy, il va rester les morceaux de cacahuète) . Cette étape peut-être un peu « fastidieuse », dans le sens où le beurre de cacahuète va mettre un peu de temps à se fluidifier pour se mélanger.
  4. Filmez et réservez au frais pendant 12h. C’est la maturation.
  5. Turbinez
  6. Débarrassez dans un récipient et mettez au congélateur.

Astuces

  • Choisir un chocolat blanc pâtissier peut sucré
    • Barry Zéphir 47%
    • Valrhona Ivoire 42,98%
    • Dessert Nestlé Blanc 54.5% (Il est à titre comparatif pour démontrer qu’une recette peut devenir sur-sucré par la qualité de ses ingrédients de base)
  • Si vous ne souhaitez pas consommer votre glace rapidement, il peut être utile d’y ajouter un stabilisateur pour qu’elle garde de la souplesse lors du service et ne pas devoir le sortir une quinzaine de minute avant. Soustraire et gardez 10 g de sucre de l’étape 2. Mélangez le stabilisateur avec les 10g de sucre que vous ajouterez à la fin de l’étape 3.
  • Avant de turbinez, vous pouvez fouetter votre préparation ce qui permettra de lui incorporer plus d’air.
  • Si vous n’utilisez pas un beurre de cacahuète crunchy, il est possible d’utiliser un mixeur plongeant à l’étape 3 au lieu du fouet.

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