Si vous souhaitez une glace printanière qui va surprendre vos papilles, c’est ici!
Pour 500 ml
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 70 ml de jus de yuzu
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de fraise (facultatif)
- Stabilisateur pour sorbets (facultatif)
Matériels
- 1 turbine à glace
- 1 mixeur
- 1 casserole
- 1 tamis
- 1 saladier pour la préparation
- 1 récipient de 1 l avec couvercle pour stocker pour votre sorbet
Préparation
- Lavez et équeutez les fraises puis mixez-les.
- Passez la purée au tamis pour éliminer les grains.
- Ajoutez le jus de yuzu à la purée de fraises et mélangez.
Sans stabilisant
- Ajoutez le sucre semoule et mélangez.
Avec stabilisant
- Mélangez le stabilisant dans le sucre semoule puis mettre l’ensemble dans la casserole.
- Ajoutez environ 100g de la purée de fruits dans la casserole. Mélangez.
- Portez à ébullition puis réservez le temps que ça tiédisse (pour éviter de faire cuire le reste de la préparation).
- Mélangez la préparation de la casserole dans la purée de fruits.
- Réservez au frais pendant 12h. C’est la maturation.
- Turbinez
- Débarrassez dans un récipient et mettez au congélateur.
Astuces
- Pour encore plus de gourmandise, incorporer une brunoise de fraise à la préparation.