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Si vous souhaitez une glace printanière qui va surprendre vos papilles, c’est ici!  

Pour 500 ml

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 70 ml de jus de yuzu
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de fraise (facultatif)
  • Stabilisateur pour sorbets (facultatif)

Matériels

  • 1 turbine à glace
  • 1 mixeur
  • 1 casserole
  • 1 tamis
  • 1 saladier pour la préparation
  • 1 récipient de 1 l avec couvercle pour stocker pour votre sorbet

Préparation

  • Lavez et équeutez les fraises puis mixez-les.
  • Passez la purée au tamis pour éliminer les grains.
  • Ajoutez le jus de yuzu à la purée de fraises et mélangez.
Sans stabilisant
  • Ajoutez le sucre semoule et mélangez.
Avec stabilisant
  • Mélangez le stabilisant dans le sucre semoule puis mettre l’ensemble dans la casserole.
  • Ajoutez environ 100g de la purée de fruits dans la casserole. Mélangez.
  • Portez à ébullition puis réservez le temps que ça tiédisse (pour éviter de faire cuire le reste de la préparation).
  • Mélangez la préparation de la casserole dans la purée de fruits.

  • Réservez au frais pendant 12h. C’est la maturation.
  • Turbinez
  • Débarrassez dans un récipient et mettez au congélateur.

Astuces

  1. Pour encore plus de gourmandise, incorporer une brunoise de fraise à la préparation.

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