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C’est la recette par excellence pour écouler des bananes trop mûres ! En plus, il peut-être congelé en part pour être consommé plus tard, que demander de plus?

Pour 4 à 8 parts

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre en poudre
  • 180 g d’œuf
  • 200 g de banane
  • 4 g de bicarbonate de soude alimentaire
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 1 càs de rhum (facultatif)

Matériels

  • 1 moule à cake de 28 cm

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les bananes puis écrasez ou mixez pour obtenir une purée. Réservez.
  3. Faire fondre le beurre. Réservez.
  4. Blanchir les œufs avec les sucres (sucre + sucre vanillé). Vous pouvez uniquement les battre ensemble, mais le cake sera moins aérien.
  5. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et mélangez en utilisant une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Ajoutez le beurre, la banane, le rhum (facultatif) et mélangez en utilisant une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  7. Beurrez un moule à cake et versez un peu de farine à l’intérieur pour le chemiser. Enlevez l’excédent puis versez-y la préparation.
  8. Enfournez le cake pendant environ 45 minutes. Laissez-le refroidir à la sortie du four et démoulez dans un plat de service.
  9. Dégustez-le froid.

Astuces

  • Chemiser au sucre au lieu d’utiliser de la farine. Ceci amènera un surplus de croquant et de gourmandise, tester c’est l’adopter 
  • On peut y ajouter des toppings à hauteur de 100g (pépites de chocolat, noix, …)

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