La tarte rapide, gourmande avec seulement 4 ingrédients!
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 3-4 pommes
- 4 càs de gelée (ou de confiture)
- 4 càs de sucre semoule
Matériels
- 1 plaque de cuisson
- 1 couteau d’office
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Etalez votre pâte feuilletée sur votre plaque. Repliez délicatement les bords sur 3-4 millimètres pour former un mini rebord qui évitera à la gelée de trop couler lors de la cuisson.
- Etalez uniformément la gelée avec le dessous de la cuillère à soupe sur l’ensemble de la pâte sans en mettre sur les bords.
- Découpez les pommes en quartiers (épluchez à votre convenance), ôtez le cœur.
- Pour chaque quart, trancher le finement puis disposez les tranches à votre convenance de façon à recouvrir entièrement la gelée.
- Saupoudrez de sucre semoule.
- Enfournez pendant environ 40 minutes.
- Laissez refroidir sur la plaque.
Elle peut se déguster tiède ou froide.