You are currently viewing Tarte aux pommes feuilletée sur lit de confiture
  • Post category:Automne / Tarte

La tarte rapide, gourmande avec seulement 4 ingrédients!

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 3-4 pommes
  • 4 càs de gelée (ou de confiture)
  • 4 càs de sucre semoule

Matériels

  • 1 plaque de cuisson
  • 1 couteau d’office

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Etalez votre pâte feuilletée sur votre plaque. Repliez délicatement les bords sur 3-4 millimètres pour former un mini rebord qui évitera à la gelée de trop couler lors de la cuisson.
  3. Etalez uniformément la gelée avec le dessous de la cuillère à soupe sur l’ensemble de la pâte sans en mettre sur les bords.
  4. Découpez les pommes en quartiers (épluchez à votre convenance), ôtez le cœur.
  5. Pour chaque quart, trancher le finement puis disposez les tranches à votre convenance de façon à recouvrir entièrement la gelée.
  6. Saupoudrez de sucre semoule.
  7. Enfournez pendant environ 40 minutes.
  8. Laissez refroidir sur la plaque.

Elle peut se déguster tiède ou froide.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.