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Des bananes trop mûres ! Et on dit oui à un gâteau ultra gourmand au chocolat.

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 150 g de chair de banane
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 200 g d’œuf

Matériels

  • 1 moule à manqué  Ø 20 cm x h 3,5 cm
  • 1 mixeur
  • 1 bain-marie
  • 1 maryse

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat.
  3. Versez la chair de banane dans le mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
  4. Ajoutez le sucre, les œufs et la farine dans le mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
  5. Ajoutez le chocolat fondu dans le mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
  6. Beurrez et farinez le moule. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant environ 15 minutes. Le centre doit-être encore tremblotant sur environ 1/3 à la sortie, plus c’est l’ultra fondant qui disparait !

Astuces

  • On verse le chocolat fondu doucement dans le mixeur allumé via l’ouverture prévu a cet effet. Ceci évite qu’une partie du chocolat fige dans la cuve.
  • Le fondant va légèrement continuer de cuire en sortant du four, l’idéal est de le sortir quand il reste environ 1/3 du centre qui tremble/bloblote encore quand on le secoue légèrement, si vous souhaitez qu’il reste très fondant.
  • La conservation au froid va faire figer le chocolat, pour lui rendre son fondant, passer le par 2 tranches de 8-10 secondes au micro-ondes en vérifiant entre chaque tranche. Attention, vouloir aller trop vite et mettre directement 20s, c’est la sur-cuisson assurée !

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