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Une douceur d’été 100% fruits!

Pour 750 ml

Ingrédients

  • 500 g de chair de nectarine (5 nectarines environ)
  • 5 cl de jus de citron jaune
  • 20 cl d’eau minérale
  • 130 g de sucre semoule
  • Stabilisateur pour sorbets (facultatif)

Matériels

  • 1 turbine à glace
  • 1 mixeur
  • 1 casserole
  • 1 saladier pour la préparation
  • 1 récipient de 1 l avec couvercle pour stocker pour votre sorbet

Préparation

  1. Coupez et dénoyautez les nectarines pour obtenir leurs chairs. Mixez en 500 g avec le jus de citron. Réservez au frais.
  2. Dans une casserole, préparer un sirop. Chauffez l’eau avec le sucre afin de faire fondre le sucre (environ 50°c). Laissez légèrement refroidir dans la casserole.
  3. Versez le sirop tiédi sur la chair de nectarine. Mélangez.
  4. Réservez au frais pendant 12h. C’est la maturation.
  5. Turbinez
  6. Débarrassez dans un récipient et mettez au congélateur.

Astuces

  • Si vous ne souhaitez pas consommer votre sorbet rapidement, il peut être utile d’y ajouter un stabilisateur pour qu’elle garde de la souplesse lors du service et ne pas devoir le sortir une quinzaine de minute avant.
    • Soustraire et gardez 10 g de sucre de l’étape 2. Mélangez le stabilisateur avec les 10g de sucre que vous ajouterez à l’étape 3.
    • Avant de turbinez, vous pouvez fouetter votre préparation ce qui permettra de lui incorporer plus d’air.
  • Si vous n’aimez que les textures lissent, il est possible de tamisez la préparation de l’étape 1 avant la mise au frais.
  • Réduire le sucre dans une recette de sorbet, c’est prendre le risque d’en modifier la texture! Et oui, il contribue au moelleux du sorbet 😉

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