Un dessert classique revisité mais avec toujours autant de gourmandises!
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 120 de Skyr (ou de fromage blanc)
- 40 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre semoule
- 110 g de farine
- 100 g d’œuf
- 30 g d’huile neutre (tournesol)
- 4 g de bicarbonate de soude alimentaire
- 2 càs de rhum (facultatif)
- 2-3 pommes
Matériels
- 1 moule à manqué Ø 20 cm x h 3,5 cm
- 1 maryse
- 1 fouet
- 1 récipient pour la préparation (cul de poule)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans le récipient, mélangez aux fouet dans l’ordre suivant le skyr, les oeufs, l’huile, le rhum, la poudre d’amande, le sucre, la farine, le bicarbonate de soude jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Beurrez et farinez le moule. Versez la préparation dans le moule.
- Découpez les pommes en quartiers (épluchez à votre convenance), ôtez le cœur.
- Disposez les quartiers de pomme sur la pâte en les enfonçant légèrement.
- Enfournez pendant environ 25 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de démoulez.
Astuces
- Pour plus de gourmandise, utilisez du sucre au lieu de la farine pour farinez votre moule.