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Pour un cercle de Ø 22 cm

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g de farine T55
  • 90 g de beurre froid
  • 15 g de sucre semoule
  • 45 g d’œuf
  • 3 g de sel

Matériels

  • Un robot pâtissier muni de la feuille
  • Une corne à pâtisserie
  • Film à pâte (ou étirable alimentaire)

Préparation

  1. Préparer l’ensemble des ingrédients.
  2. Dans la cuve du robot versez les ingrédients secs et gras soient la farine, le beurre froid coupé en morceaux, le sucre, le sel.
  3. Sabler jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
  4. Ajouter les ingrédients humides soient l’œuf, l’eau dans la cuve en continuant de malaxer 2-3 minutes pour obtenir une pâte ferme. Malléable sans s’effriter. Peu collante.
  5. Débarrasser sur le plan de travail à l’aide de la corne.
  6. La fraiser avec la paume de la main.
  7. Corner la pâte pour former une boule et l’envelopper dans un film alimentaire (ou à pâte)
  8. Réserver au réfrigérateur pendant minimum 1h avant utilisation.

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