Pour un cercle de Ø 22 cm
Ingrédients
Pâte brisée
- 150 g de farine T55
- 90 g de beurre froid
- 15 g de sucre semoule
- 45 g d’œuf
- 3 g de sel
Matériels
- Un robot pâtissier muni de la feuille
- Une corne à pâtisserie
- Film à pâte (ou étirable alimentaire)
Préparation
- Préparer l’ensemble des ingrédients.
- Dans la cuve du robot versez les ingrédients secs et gras soient la farine, le beurre froid coupé en morceaux, le sucre, le sel.
- Sabler jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
- Ajouter les ingrédients humides soient l’œuf, l’eau dans la cuve en continuant de malaxer 2-3 minutes pour obtenir une pâte ferme. Malléable sans s’effriter. Peu collante.
- Débarrasser sur le plan de travail à l’aide de la corne.
- La fraiser avec la paume de la main.
- Corner la pâte pour former une boule et l’envelopper dans un film alimentaire (ou à pâte)
- Réserver au réfrigérateur pendant minimum 1h avant utilisation.
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